Классика на театральной сцене всегда остается актуальной и пользуется неизменной популярностью. Тем более классика, воплощенная в академическом варианте в одном из лучших театров страны.

Своим традициям МХАТ им. М. Горького не изменяет уже много лет. А потому поставленный на его сцене спектакль «Пигмалион» по знаменитой пьесе Бернарда Шоу, несомненно, заслуживает зрительского внимания. Татьяна Доронина, выступившая в качестве режиссёра-постановщика «Пигмалиона», применила в постановке множество неординарных сценических ходов. В результате одно из самых популярных произведений ирландского драматурга обрело новое звучание.

Отдельного внимания заслуживает работа Петра Казимирука, балетмейстера-постановщика «Пигмалиона». Он в работе сумел выдержать классический стиль и при всей зрелищности и яркости хореографических эпизодов не дал превратиться постановке в суперсовременное, но инородное для пьесы фееричное шоу.

Добротные стильные декорации погружают зрителя в атмосферу начала ХХ века с первых мгновений спектакля. На протяжении всей постановки, длящейся более двух часов, зрителя ждет тонкий английский юмор, блистательная игра актеров и динамичная смена сцен и действий.

На спектакль пигмалион купить билеты можно в специализированных кассах или прямо на сайте МХАТ имени Горького, выбрав наиболее удобные и подходящие по цене места, руководствуясь планом зрительного зала. При этом оплатить билеты можно банковской картой, воспользовавшись формой оформления заказа.

Следует отметить, что в репертуаре Московского Художественного академического театра есть много постановок, заслуживающих зрительского внимания. Современные авторы и неизменно актуальная классика, произведения зарубежных и отечественных драматургов, — каждый может выбрать для себя именно ту постановку, которая доставит эстетические и моральное удовольствие.

Особое место в репертуаре театра занимают произведения Михаила Булгакова. «Белая гвардия», «Комедианты господина», «Полоумный Журден» и, конечно, спектакль мастер и маргарита, уникальный в своем роде. «Мастер и Маргарита» довольно сложное произведение для театральной сцены, однако на МХАТовской сцене роман Булгакова выглядит очень гармонично. Фееричное действо перемежается с глубоко философскими сценами, впрочем, как и было задумано великим писателем. Профессиональная игра актёров и яркая театральность постановки никого не оставляют равнодушными.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям